28 февраля 2008
Поделиться:

Инвестиционный гуру: покупайте сахар!

Американский инвестиционный гуру Джим Роджерс выступил сегодня в Токио с докладом, в котором советовал инвесторам запасаться сахаром, поскольку цены на мировом рынке могут резко пойти в гору, пишет Bloomberg.

Джим Роджерс, который ещё в 1999 году предсказывал подорожание потребительских товаров, на прошедшем в Токио форуме прокомментировал положение, сложившееся на рынке сахара, фруктов и других потребительских товаров.

«Если бы я сказал, что сельское хозяйство находится в стадии подъёма, вы бы попросили меня выйти. Цены на сельскохозяйственные продукты вот-вот лопнут. Инвестиции в продукты питания находятся на самом низком уровне. В последние 30 лет значительно сократилось количество полей, где можно выращивать пшеницу», - отметил Роджерс.

Инвестор рекомендует скупать как можно больше сахара. «Цена сахара на мировом рынке только растёт. В том же направлении движутся цены на фрукты», - продолжил инвестор и добавляет, что в последнее время текстильная промышленность возвращается обратно к хлопку, поскольку он дешевле, чем зависящий от цен на нефть синтетический материал.

Поделиться:
Самое читаемое