28 февраля 2008
Поделиться:

Штиль на Таллиннской бирже

На Таллиннской бирже сегодня затишье, не было отмечено ни существенных ценовых колебаний, ни оборотов.

Формально акции Trigon Property Developments показали рост на 12,78%, но реально сделок было только, в ходе которых своих владельцев сменили 220 акций. Столь сильное ценовое изменение обусловлено крайне низкой ликвидностью этих бумаг, разница между котировкой на покупку и на продажу составляет почти 10%.

Компания по-прежнему не ведёт никой деятельности, и все её активы – это участок земли в Пярну. В прошлом году было объявлено, что Trigon Property Developments возьмёт на себя большой проект развития недвижимости на въезде в Таллинн. Для этого будет проведена допэмиссия акций. Тем акционерам, которые участвовать в допэмиссии не пожелают, будет предоставлена возможность продать свои бумаги по 1,8 евро за штуку (примерно 28 крон). Но весь этот процесс будет запущен лишь после утверждения детальной планировки, а она пока затягивается.

Примечательно, что с акциями компании Ekspress Grupp, опубликовавшей вчера квартальный отчёт, сегодня не было совершено ни одной сделки.

Напомним, что Оборот концерна вырос в прошлом году на 24% до 1,15 млрд. крон, но показатель чистой прибыли снизился за год на 2% до 92,1 млн. крон (5 крон на акцию). В четвёртом квартале выручка Ekspress Grupp выросла на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 365,3 млн. крон. В то же время прибыль упала более чем на треть до 21,6 млн. крон (1,13 кроны на акцию).

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое