6 марта 2008

Baltic Printsess без горошины

Сегодня Tallink спусил на воду новое судно, а конкурент компании, фирма Viking Line, уже10 лет не делала такого.

Baltic Printsess уже 4 судно, которое было построено Aker Yards для Tallink. Новичок начнет курсировать на линии Хельсинки-Таллинн вместо Galaxy. Galaxy будет переведен на линию Турку-Стокгольм, а Festival будет переведен на линию Рига-Стокгольм.

Самый крупный конкурент Tallink - Viking Line через месяц должен также спустить на воду новое судно и попытаться отвоевать часть рынка с обновленной концепцией. «Viking Line немного запоздал со своими новыми судами, потому что мы работаем на конкурентоспособном рынке, куда нужно выходить с новыми идеями. У Viking Line не было на море ни одного нового судна последние 10 лет. Я желаю им счастья и успехов», - говорит председатель совета Tallink Grupр Тойво Ниннас.

Ниннас сказал, что он присутствовал на многих спусках на воду. «Для меня это всегда, как рождение ребенка. Это очень важный момент, когда судно и вода первый раз соприкасаются друг с другом. Такое событие нельзя пропустить», - комментирует Ниннас.

«В Aker Yards были сделаны многие суда: Romantica, Victoria, Star и Galaxy. Работа очень высокого качества», - сказал он. Tallink заплатил за «принцессу» финскому производителю 2,5 миллиарда крон.

"Когда судно выйдет в рейс, сказать точно я не могу, но конечно в течение этого лета», - сказал руководитель Tallink Андрес Хунт.

Длинна Baltic Princess 212 метра, ширина 29, одновременно можно взять на борт до 2800 пассажиров. На судне располагается конферец-центр на 450 человек и 927 кают.

Самое читаемое