6 марта 2008
Поделиться:

Иди сюда, немецкий турист!

Немецкого туриста заманить в Эстонию одними лишь разговорами не получится.

О своем посещении туристической выставки в Берлине пишет Катри Сое для Aripaev. На туристической выставке в Берлине ITB продает туры в Эстонию, как туры в Балтию. Немецкий турист не хочет ограничиваться одним лишь посещением страны, а приезжает еще и еще.

Туристические фирмы поняли, что рекламировать Эстонию, Латвию и Литву по отдельности нет смысла. На выставке была организована одна пресс-конференция для трех стран Балтии. Турфирмы хвалили природу трех стран, богатую культурную жизнь и отличные возможности для организации бизнес-туризма. В странах Балтии строится все больше отелей, появляется все больше авиа-перелетов.

Если латыши и литовцы могли похвалится организацией таких крупных мероприятий, как форум НАТО, чемпионат мира по хоккею и чемпионат Европы по баскетболу, то Эстония не могла похвастаться организацией подобных мероприятий. Представитель латышской делегации признал, что в Латвию не смысла приезжать с ноября по март, а руководитель Центра по развитию туризма в Эстонии Тармо Мутсо говорил о возможностях катания на коньках и походах на природе. Единственный вопрос, который задали представителям стран Балтии был: «Когда у вас появится евро?». На что однозначного ответа не прозвучало.

Руководитель отдела по внутреннему туризму Estravel, который был представлен на немецком рынке как Baltcoming, Маая Сильм говорит, что немцы мало покупают дорогие пакеты, очень часто просят турагентство забронировать лишь отель или найти туристический хутор. Очень много приезжает туристов, которые любят отдыхать на природе с детьми. Если немец ценить эстонскую природу, то житель Эстонии предпочитает путешествовать по крупным городам в Германии.

Сильная сторона Эстонии, по мнению немецкого туристического бюро, соседство нового и старого. Например, Старый Таллинн с бесплатным беспроводным интернетом и дт.

Ошибкой является то, что до сих пор эстонские туристические фирмы делали слишком общие предложения, нужно быть более конкретными, и ориентироваться на определенную группу клиентов. Например, на молодежь, которая всегда подвержена влиянию моды. Немецкие подростки не хотят отдыхать в СПА, где уже сидят их же бабушки. Многие из них лучше бы отправились в Эстонию и развлекались в бассейне вместе с их эстонскими сверстниками.

Поделиться:
Самое читаемое