20 марта 2008
Поделиться:

Как получить больше отпускных

Размер отпускных зависит не только от Вашей зарплаты и общего количества отпускных дней, но и от конкретного месяца, который Вы выбрали для отпуска.

Многие уже наметили свой очередной ежегодный отпуск. Если нет, то предлагаемые ниже советы помогут Вам отдохнуть выгодно, то есть, ничего не делая, заработать 3-х - 4-х дневную зарплату.

У многих работников месячная зарплата фиксирована, и отпускные рассчитываются на основе средней за предыдущие шесть месяцев, на случай, если за это время выплачивались дополнительные премии или компенсации.

Несмотря на сказку про двенадцать месяцев, месяцы не братья, и в каждом из них может быть от 19 до 23 рабочих дней. Количество рабочих дней зависит от количества дней в месяце, количества суббот и воскресений и государственных праздников.

Заметим, что с точки зрения размера отпускных, отпуск выгоднее брать в тот месяц, в котором больше рабочих дней. То есть, выгоднее всего брать отпуск в месяц, в котором 23 рабочих дня, и наименее выгодно в месяц, в котором 19 рабочих дней.

Можно взять себе на вооружение, что, например, в июне этого года 19 рабочих дней, и поэтому отдыхать в июне этого года невыгодно.

Поделиться:
Самое читаемое