25 марта 2008
Поделиться:

Объём железнодорожных перевозок значительно сократился

В 2007 году по сравнению с предыдущим годом железнодорожные перевозки сократились на 22%, а наземные перевозки выросли.

Международный грузооборот составил 17,1 млрд. тоннокилометров, т.е. 84% от всего грузооборота. По сравнению с прошлым годом, грузооборот сократился на 4%. Больше всего на оборот повлияли авто- и железнодорожные перевозки, где грузооборот вырос соответственно на 20% и сократился на 22%, сообщает Департамент статистики.

Грузооборот эстонских транспортных компаний в 2007 году составил 20,4 млрд. тоннокилометров или на 1% меньше, чем годом ранее. Автотранспортом было перевезено 10,6 млрд. тоннокилометров грузов, по железной дороге - 8,4. Морские перевозки составили 1,4 млрд. тоннокилометров. По сравнению с 2006 годом, грузооборот автоперевозок увеличился на 20%, а грузооборот железнодорожных перевозок сократился на 20%

На внутренних перевозках грузооборот достиг 3,3 млрд. тоннокилометров, увеличившись за год на четверть. Три четверти грузов было перевезено автотранспортом.

На международных перевозках было перевезено 6 млн. пассажиров. В международных перевозках большую роль играет морской и воздушный транспорт. Морским транспортом воспользовалось свыше 4 млн. пассажиров (на 6% больше, чем годом ранее) и воздушным транспортом свыше 1 млн. пассажиров (на 22% меньше, чем годом ранее). Наземным транспортом воспользовалось около 1 млн. пассажиров (на 9% больше, чем годом ранее). На международных железнодорожных перевозках количество пассажиров достигло 150 000, увеличившись за год на 5%.

В 2007 году услугами эстонских перевозчиков воспользовалось 213 млн. пассажиров, из них 97%, т.е. 207 млн., внутренними линиями.

Из них 93% пользовалось наземным транспортом (в т.ч. городским - автобусами, трамваями и троллейбусами). По сравнению с прошлым годом, на внутренних перевозках наземным транспортом воспользовалось примерно столько же пассажиров; количество пассажиров на морских и железнодорожных перевозках увеличилось на 15% и 3%; на воздушных перевозках - сократилось на 15%.

Поделиться:
Самое читаемое