27 марта 2008
Поделиться:

Высокие компенсации по сокращению не выгодны фирмам

Центральный Союз работодателей продолжает переговоры в отношении нового Закона о трудовом договоре.

Собрание Центрального Союза работодателей Эстонии решило, что продолжит переговоры с Центральным Союзом профсоюзов и попытается принципиально договориться об основных принципах. Центральный Союз профсоюзов ясно дал понять, что желает продолжать переговоры и сосредоточиться в последней фазе переговоров на более гибких и безопасных решениях: узаконить гибкие формы работы (работа с неполной занятостью, работа на арендных условиях, работа на дому и в свободном графике). Сосредоточиться на вопросах оплаты дополнительных и ночных рабочих часов, поощрения учёбы и найти разумное решение при выплате компенсаций в случае увольнения», - сказал председатель Собрания Центрального Союза работодателей Эстонии.

Люди должны понять, что в случае больших компенсаций по сокращению, вызванная обязательством из выплаты нагрузка ложится на плечи всего коллектива. Особенно в маленьких предприятиях, где подобные выплаты на долгое время отодвигают повышение зарплат и инвестирование в расширение. Поскольку потребность в сокращении работников чаще всего возникает в связи с ухудшением экономической деятельности предприятия, выплата компенсаций особенно негативно сказывается на конкурентоспособности предприятия и в интересах профсоюзов, работодателей и государства снизить нагрузку, связанную с выплатами компенсаций по сокращению.

Как мы считаем, необходимо больше, но в разумных пределах. Использовать средства, накопившиеся в Страховой кассе по безработице, уточнил Вескимяги.

Работодатели надеются в течение двух недель достичь соглашения по всем ключевым вопросам.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое