28 марта 2008

Эстония - пример для Грузии

Эстония поддeржит присоединeние Грузии к программе подготовки к членству в НАТО на предстоящем саммите альянса в Бухаресте, заявил премьер - министр Андрус Ансип на встрече с главой правительства Грузии Ладо Гургенидзе, прибывшим в Эстонию с визитом. Гургенидзе выразил нашей стране благодарность за поддержку.

На встрече со своим грузинским коллегой премьер министр Эстонии Андрус Ансип отметил большое число реформ, проведённых Грузией за последние два года и высокие показатели экономического роста, которым может позавидовать любое государство. Учитывая эти факторы, наша страна поддерживает предоставление Грузии статуса участника программы присоединения к НАТО, называемой МАП, передает novosti.etv.ee.

"Мы хотим, чтобы зона мира, стабильности и демократии расширялась. И поэтому мы поддержим подключение Грузии к программе присоединения к НАТО на предстоящем саммите в Бухаресте", - сказал Ансип.

Ладо Гургенидзе поблагодарил Эстонию за поддержку, а также добавил, что наша страна всегда являлась для Грузии примером для подражания. По его словам, Грузия соответствует требованиям для участия в МАП, однако в любом случае все зависит от решения стран НАТО.

Вопрос подключения Грузии и Украины к МАП будет решаться на саммите альянса в Бухаресте, который пройдет со 2 по 4 апреля.

Самое читаемое