2 апреля 2008
Поделиться:

Эстонская фирма попала в сферу внимания российской милиции

В дочерней компании Manutent Vene, принадлежащей строящему в Петербурге гостиницу Мярту Вааоглайду, милицией был произведён обыск. Как заявил Вооглайд, сейчас уже всё в порядке.

Источник газеты Aripaev в России подтвердил, что в феврале этого года начальник Василеостровского РУВД полковник В. Рыжов выдал постановление на проведение финансовой-экономической ревизии в OOO «Отель Плюс», которое и является дочерней компанией строящей гостиницу Manutent.

Через две недели в офисе компании был проведён обыск, руководил которым старший уполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями капитан О. Алексеев. Весь процесс был заснят на видеокамеру. Милиция забрала с собой девять картонных ящиков с документами, в том числе все документы, хранящиеся в сейфе. По полученным из Петербурга данным, исполнительный директор OOO «Отель Плюс» на прошлой неделе был задержан. Пока неизвестно, находится он по-прежнему под стражей или нет. Также было приостановлено строительство гостиницы. Как нам сообщили, обыск был проведён на основании поступившей в милицию информации.

Член правления OU Manutent Hotellid Реймо Райд был удивлен сообщением об обыске и обещал узнать, в чём дело. Позже он перезвонил обратно и сообщил, что это был рейд Налогового департамента, связанный со старым делом по уплате налога с оборота, но строительство гостиницы идёт своим ходом.

В ответ на отправленные по электронной почте дополнительные вопросы журналисту позвонил владелец Manutent Мярт Вооглайд и сообщил, что во время обыска искали пиратское программное обеспечение. «Сейчас всё в порядке, вещи возвращены. Задержан никто не был», - отметил он лаконично.

Поделиться:
Самое читаемое