11 апреля 2008

Hansapank советует мелким застройщикам подождать с продажей

Руководитель отдела недвижимости Hansapank Грен Ноорметс советует мелким застройщикам подождать с продажей объектов и не впадать в панику. Интервью сделано с семинара Предпринимательства Hansapank в отеле Swiss.

Уже давно на рынке недвижимости главенствует мнение, что цены на недвижимость слишком высоки. И люди ожидают спада на рынке жилья, чтобы не оказаться глупцами, которые приобрели жильё по высокой цене. «Трудности возникают у тех застройщиков, кто вступил на рынок недвижимости в последний момент, и решили урвать всё же "лакомый кусок", несмотря на ситуацию в сфере недвижимости, однако, опоздали на этот "поезд"», - отмечает Грен Ноорметс.

На вопрос журналиста, как реагирует банк, если видит, что застройщик столкнулся с проблемами, Ноорметс ответил: «Честно говоря, у нас нет пока такой практики. Первый фактор – долги. Банк сразу же свяжется с должником. Если должник запоздал с выплатой по кредиту, то Hansapank обычно связывается с клиентом в течение 10-30 дней".

Специалист из отдела недвижимости Hansapank Грен Ноорметс советует малым застройщикам подождать с продажей объектов недвижимости, и не стоит впадать в панику – любой ценой пытаться избавиться от проектов. Главный совет малым застройщикам специалиста из Hansapank: «У каждого объекта своя цена, на которую есть свой покупатель».

Самое читаемое