29 апреля 2008

Охранные фирмы Skorpion и Lilto объединяются

Представители АS Skorpioni Julgestusteenistusе и АS Lilto подписали вчера, 28 апреля, договор об объединении, в результате которого фирмы перейдут под единое управление, сохранив при этом торговые марки каждой из фирм.

Результатом объединения третьего и четвертого по размерам охранных предприятий на эстонском рынке станет вторая по величине охранная фирма. Торговый объем фирмы в 2008 году ориентировочно составит 155 млн крон, а общее количество работников превысит 1 000 человек, сообщает охранная фирма AS Skorpion.

Количество патрульных машин увеличится по всей Эстонии до 54, из которых в Таллинне будет круглосуточно дежурить 21 патруль. Для клиентов предприятия это объединение принесёт большее чувтсво защищённости, поскольку улучшится обслуживание и конечно же скорость реагирования, так как увеличится локация патрульных машин. Рабочие места обоих предприятий сохранятся, также гарантируется исполнение договоров со всеми клиентами и партнерами.

Объединение предприятий будет слаженным и чётким, поскольку Lilto уже имеет сертификат ISO 9001:2001, а Skorpion находится на финишной прямой в процессе внедрения системы качества. Вся подготовка к объединению уже сделана, оба предприятия уже готовы начать общее реагирование.

Большая доля Skorpion Julgestusteenistuse AS принадлежит концерну предприятий Рейна Килька, совокупный оборот концерна в 2007 году составил 1 млрд крон и по прогнозу в 2008 году составит 1,2 млрд крон.

На сегодня договор об объединении находится на рассмотрении и ждёт одобрения от Департамента Конкуренции. В случае получения положительного ответа сведение центров охраны начнётся уже в мае месяце. Сделку финансирует Nordea Pank.

Самое читаемое