7 мая 2008

Балтийское море должно служить экономическим целям

Балтийское море должно служить экономическим целям стран этого региона, заявил президент Латвии Валдис Затлерс.

В преддверии саммита стран Балтийского моря президент Латвии Валдис Затлерс дал интервью российскому агентству Итар-Тасс. Балтийское море должно служить экономическим целям стран этого региона, которым необходимо думать о том, как обеспечить безопасность судоходства, защитить экологию и сотрудничать в экономической сфере, считает президент Латвии, передаёт biznews.lv. «Необходимо осознавать, что все государства Балтийского моря должны сотрудничать для того, чтобы море было не только красивым и чистым, но и служило нашим экономическим целям», - сказал Затлерс.

«Хотя и существует мнение, что Балтийское море - самое ухоженное, нам необходимо очень многое делать уже на будущее: как обеспечить безопасность судоходства, как обеспечить экологию и как сотрудничать в экономической сфере всем странам Балтийского моря», - добавил Затлерс.

При этом он отметил, что море - очень большая ценность, которую необходимо сохранять. «Я считаю, что в 21 веке мы уже много навредили своему морю, пострадала экология и не только», - подчеркнул глава латвийского государства.

7-й саммит глав государств стран Балтийского моря должен состояться 3 и 4 июня этого года в Риге. Чтобы обсудить будущее региона соберутся лидеры 11 государств - Дании, Эстонии, Исландии, России, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Германии, Финляндии и Швеции - премьер-министры и представители Европейской комиссии.

Самое читаемое