12 мая 2008
Поделиться:

Лужкову путь на Украину заказан

Мэру Москвы Юрию Лужкову запретили въезд на Украину.

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ в воскресенье в Севастополе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался условий предупреждения Службой безопасности Украины о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам страны и ее территориальной целостности, 12 мая Лужкову запрещен въезд на Украину», - заявила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

В добавок к этому, Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила мэра Москвы Юрия Лужкова в причастности к неким финансовым правонарушениям, якобы совершенным на территории республики. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

"СБУ выясняет все обстоятельства провокационных высказываний Лужкова, в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию грязных денег на Украине, в частности на территории Севастополя", - заявила глава пресс-службы этого ведомства Марина Остапенко.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое