24 мая 2008

Ноол: у правительства должна быть смелость признать ошибки

По словам Эрки Ноола, у членов правительства должна быть смелось признать свои заблуждения.

Правительство приняло госбюджет, Рийгикогу его одобрило и опростоволосилось. Кто-то должен взять на себя политическую ответственность за это?

«Месяц назад правительство сказало, что мы не должны составлять негативный дополнительный госбюджет, а лучше посмотрим, что будет осенью. Теперь выясняется, что даже собрав 3,1 млрд крон этого недостаточно», - ответил Ноол газете «Вырумаский Вестник», на вопрос, должен ли кто-нибудь в политических кругах взять на себя ответственность за ошибочное составление госбюджета.

«Да, кто-то должен взять ответственность, но я не уверен, что из-за этого следует уходить в отставку. У членов правительства должна быть смелость признаться в том, что они заблуждались. Людям свойственно заблуждаться. Ведь правят посредством ошибок. Ни в одном государстве нет идеального правительствa. Мы должны проанализировать на будущее, где мы ошиблись, чем пренебрегли. Мы обнаружили, что находимся под влиянием мировой политики, но полгода назад утверждали, что на нас ничто не влияет», - пояснил Ноол в своих ответах.

Самое читаемое