4 июня 2008 в 8:39

BLRT нацелился на производство электричества

Одно из крупнейших промышленных предприятий Эстонии BLRT Grupp планирует начать производить ветряные генераторы, в связи с этим приступил к исследованиям новейших технологий в сфере производства энергии.

Например, под руководством Фёдора Бермана предприятие будет изготавливать для концерна ABB валы ветряных генераторов. BLRT уже инвестировал более 30 млн крон в необходимое оборудование для производства ветряных генераторов, пишет Тойво Тянавсуу в своём блоге.

К тому же фирма планирует также строительство значительных размером расточный станок, благодаря которому возможно будет изготавливать сварочные конструкции весом до 60 тонн. Кроме этого это оборудование позволит изготавливать детали больших размеров для ветряных генераторов, например, триподы, то есть «ноги». В расточный станок фирма планирует инвестировать 26 млн крон.

BLRT Grupp планирует увеличить свою долю в сфере производств морских ветряных генераторов, так как видит в этой отрасли большой потенциал роста. Установка ветряных генераторов на берегу моря действительно очень дорогое удовоьствие, но мощные, к тому же BLRT для строительства парка планирует построить специальное судно. В будущем промышленный магнат Фёдор Берман заинтересован также и в производстве электричества, на данный момент исследуя новейшие технологии, которые преобразуют силу течений в электроэнергию. Производство электричества для BLRT – далёкое, но реалистичное будущее.

Самое читаемое