5 августа 2008
Поделиться:

До чего доводит голод...

Высокие цены на еду породили новую разновидность проституции.

Растущие цены на продовольствие спровоцировали появление нового вида проституции – бедным женщинам предлагают заняться сексом за основные продукты питания.

Об этом со ссылкой на чиновников Организации Объединенных Наций сообщает агентство Reuters, передает biznews.lv.

На конференции о проблемах СПИДа опубликованы данные о случаях, когда женщинам, живущим на островах Тихого океана и в Африканских странах предлагалось продать свое тело в обмен на продукты питания. На кораблях женщин заставляли обслуживать команду, в том числе и сексуально, за рыбу.

«Голод может привести к различным страшным последствиям, одно из которых – сексуальное использование женщин, готовых на все ради того, чтобы накормит своих детей»,- пояснил представитель Института исследований пищевой политики. По его словам, последние исследования в бедных странах мира показали зависимость между проблемами с продовольствием платными сексуальными услугами.

Увеличение предложения сексуальных услуг вызывает рост риска заражения СПИДом и другими инфекциями. СПИДом в настоящее время заражено около 33 миллионов человек в мире, из которых 2 миллиона ежегодно умирает.

Поделиться:
Самое читаемое