2 сентября 2008 в 6:20

Для одних - новый проект, для других - банкрот

Против строительства восьми- и девятиэтажного коммерческого здания на улице Хобуяама протестуют владельцы квартир и фирм, расположенных по соседству. Так как этот проект угрожает успеху этих фирм.

По утверждению представителей пяти фирм - Laservision OU, OU Kornelius, Kvaliteetteenused OU, OU Tenemar и OU Ehital Liising, имеющих офисы на соседнем земельном участке по адресу Ахтри, 6a в т.н. Admirali maja, они полностью поддерживают владельцев квартир дома на Ахтри, 6a, которые уже раньше выразили протест по поводу планировки на Хобуяама, 12 и 14, передаёт Postimees. По словам представителей фирм, в утверждаемой планировке сейчас полностью отсутствует возможность подъехать на автомобиле к четырем коммерческим площадям первого этажа дома на Ахтри, 6а, где находятся, например, мебельный салон и химчистка.

Кроме того, будет закрыт доступ к входу «В» Admirali maja, которым пользуется более десяти фирм. По словам представителей предприятий, планировку следует изменить, и кроме пешеходных дорожек следует запроектировать проезд автомобилей к дверям коммерческих площадей. От решения этой проблемы зависит успех или банкротство работающих сейчас на этих коммерческих площадях фирм, отметили протестующие в своем письме уездному старейшине Харьюмаа и столичному Департаменту городского планирования.

Детальная планировка земельных участков Хобуяама, 12 и 14, а также прилегающих к ним территорий предусматривает строительство одного 9-этажного коммерческого здания и одного 8-этажного здания под офисы и жилье. Девятиэтажный дом построят вместо автобусного парка на улице Хобуяама, там будет также новый автобусный терминал, гостиница, офисы и подземная парковка.

В восьмиэтажном офисно-жилом здании запланировано 47 квартир. Застройщик территории - Palm Grupp OU, а автобусный терминал планируется построить в сотрудничестве с мэрией.

Самое читаемое