7 ноября 2008 в 11:49

Нашёлся крайний в деле об убытках SEB Likviidsusfond

Руководитель управляющей компанией SEB Varahaldus Рейн Рятсеп взял на себя моральную ответственность за обесценивание пая фонда SEB Likviidsusfond и попросил освободить его от занимаемой должности, сообщил банк.

По словам Рятсепа, решение переоценить активы фонда было оправдано и корректно, но он считает, что должен нести за это моральную ответственность.

Напомним, что 27 октября SEB сообщил, что в связи с чрезвычайной обстановкой на международном рынке облигаций SEB Varahaldus решил консервативно переоценить инвестиционный портфель SEB Likviidsusfond. В результате переоценки чистая номинальная стоимость фонда понизилась на 13,05% на уровень 86,9491 крон за пай. Целью деятельности SEB Likviidsusfond является сохранение взносов инвестирующих в фонд лиц и регулярная выплата прибыли в вид??????? ??????? ? ???? ?? ??????? SEB Likviidsusfondе процентов. Тем не менее инвестиции в фонд содержат в себе присущий соответствующему классу активов риск, реализация которого в обычных условиях является низкой.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое