10 ноября 2008 в 11:05

Таллиннская биржа опять плывёт против течения

Акции на Таллиннской бирже сегодня преимущественно падают в условиях очень низкой торговой активности. При этом основные европейские индексы, а также фьючерсы на американские индексы демонстрируют очень хороший рост.

Индекс Таллиннской биржи OMXT упал к 12.50 на 2,7%. Вряд ли речь идёт о негативе, вызванном частичной национализацией латвийского банка Parex. Во всяком случае, индексы Рижской и Вильнюсской биржи, выглядят существенно лучше, хотя небольшое снижение демонстрируют и они.

Скорее всего инвесторы продолжают отыгрывать ухудшение макроэкономической ситуации в Эстонии и снижение прибылей эмитентов.

Напомним, что на прошлой неделе о существенном падении прибыли в третьем квартале сообщили компании OEG и Exspress Grupp.

Бумаги OEG упали в пятницу после выхода отчёта на 14%, сегодня снижение этих бумаг продолжилось, и к 12.45 они потеряли ещё 8,3%.

Лидерами снижения стали акции Norma, упавшие к этому времени на 10,5% до 49,29 кроны. Квартальный отчёт предприятия был очень хорошим, но компания недавно объявила о возможной приостановке производства в связи с падением спроса.

Самое читаемое