Им могут стать международные рейтинговые
агентства. За три дня до начала саммита в Вашингтоне, Брюссель предложил
конкретные меры, направленные на улучшение регулирования их деятельности.
Агентствам вменяется в вину то, что они выставляли рейтинги вторичным финансовым продуктам, оценить реальную степень надежности которых не представлялось возможным. Основываясь на их прогнозах, банки скупали эти ценные бумаги. Когда же выяснилось, что реальная их стоимость низкая, биржи стали рушиться как карточные домики, сообщает Euronews.
Чарли Маккриви: “Кредитные рейтинговые агентства больше не смогут говорить в свое оправдание, что их рейтинги – всего лишь оценки. Они будут нести ответственность за них и будут подвергаться санкциям за нарушение действующего законодательства и профессиональной этики. В противном случае у них отзовут лицензию. К тому же мы включили в свое предложение пункт о необходиомсти строгого контроля, чего пока не существует нигде в мире, и лучшего взаимодействия с Международной комиссией по ценным бумагам (ИОСКО)”.
Меры касаются трех ведущих мировых агенств: Standard Poor's, Moody's и Fitch-Ratings, и могут вступить в силу в течение года. Еврокомиссия намерена представить свое предложение на субботнем саммите “большой двадцатки” в Вашингтоне.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?