Госпрокурор Трийн Бергманн заявила, что не
считает нужным анализировать показания свидетелей, проходящих по делу
Дмитрия Линтера, Димитрия Кленского, Максима Ревы и Марка Сирыка, так как эти
показания предвзяты.
«Трудно было найти свидетелей, чьи показания были бы объективны», - сказала Бергманн в речи на проходящих сегодня в Харьюском уездном суде прениях по делу «дозоровцев», которых обвиняют в организации 26 апреля 2007 года массовых беспорядков в Таллинне.
По словам госпрокурора, все свидетели находились под влиянием обвиняемых и выступили с очень субъективными показаниями. Трийн Бергманн попросила суд присмотреться к некоторым свидетельским показаниям на предмет их правдивости. «Особенно прошу обратить внимание на свидетеля Дмитрия Зуева, - уточнила прокурор. – Речь может идти о даче им заведомо ложных показаний».
Так что госпрокурор сочла объективными лишь, как она выразилась, документальные доказательства – записи телефонных разговоров, мейлы, интервью и заявления «дозоровцев».
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.