14 декабря 2008 в 8:18

Госчиновники к коррупции относятся равнодушно

Предприниматель Рейн Кильк удивлён, что госчиновники остаются равнодушными к развитию коррупции в Эстонии, словно речь идёт об обыкновенном варианте ведения бизнеса.

По словам Килька, согласно комментариям различных чиновников, можно сделать вывод, что тема коррупции в стране «настолько скучный вопрос, business as usual, что об этом говорить», - сравнил предприниматель сегодняшние скандалы, связанные с коррупцией. В передаче «Keskpaevatund» на радио Кuku предприниматель Рейн Кильк сравнил коррупционные скандалы и первое соприкосновение советского человека с порнографией. «Знали ведь, как всё на самом деле, однако, смотреть всё же было несколько странно», - вспомнил он.

Кильк также отметил, что коррупционная система Эстонии, очевидно, очень сложная, и скорее, только определённые предприниматели, у которых вообще есть возможность оказаться в такой ситуации, когда представителям власти можно предложить какую-либо услугу. По его словам, эстонская политическая система преобразована для предпринимательства, таким образом, где зарабатывают большие суммы только с той разницей, что речь идёт о деятельности, свободной от налогообложения. К тому же, отсутствует конкретные цифры, как много зарабатывают такой деятельностью.

Кильк: госчиновники к коррупции относятся равнодушно

Самое читаемое