25 декабря 2008 в 11:33

МИД отказался от викторины

Этой зимой МИД Эстонии отказался от проведения традиционной рождественской интернет-викторины для иностранцев. Министерство утверждает, что отказ не связан с экономическими трудностями, пишет postimees.ee.

«Решение проводить викторину раз в год приняли уже полтора года назад, так что оно не связано с экономической ситуацией», - сказала пресс-секретарь МИДа Керсти Луха.

По ее словам, при организации конкурса было запланировано, что победители могут приехать в Эстонию летом, в туристический сезон. Это продлит общий срок, во время которого можно воспользоваться выигранным правом на бесплатную поездку в Эстонию.

При проведении викторины раз в год можно продлить срок ответов на вопросы, добавила Луха.

МИД провел уже 13 викторин с целью рекламы Эстонии за рубежом. До нынешнего года они проводились дважды в год, и число участников постоянно росло. Если ранее в викторине принимали участие около 1000 человек, то в последний раз их было в пять раз больше.

В последней, весенней викторине приняли участие жители 81 страны, включая Гватемалу, Ливан, Йемен, Боливию и Бенин.

Победителями англоязычной викторины стали Дамиэн Клерже из Франции, Майке Ван Влеймен из Нидерландов, Матильда Лейте из Бельгии, Нико Том из Германии и Оскар Реболло из Испании. Победителями викторины на русском языке стали Ольга Мырза из Молдовы и россияне Андрей Мерзляков, Сергей Кошкин и Элина Леонова. Победители посетили Эстонию в период с июня до август.

МИД не оплачивает призы викторины - их предоставляют эстонские фирмы и организации. Следующая викторина состоится весной 2009 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое