30 декабря 2008 в 12:57

У МСУ денег не будет

В следующем году местные самоуправления (МСУ) ощутят нехватку денежных средств, с которой государство столкнулось уже в этом году, считает премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

"Не только Таллиннская мэрия может гордиться солидными поступлениями в городскую казну. Поступления в бюджет местных самоуправлений от подоходного налога в этом году также были очень хорошими, что дало возможность с легкостью расходовать деньги на премии и на пропаганду Таллиннской мэрии ", - сказал Ансип, комментируя слова Сависаара о том, что финансовое положение Таллинна гораздо лучше, чем государства, передаёт портал novosti.err.ee

Он добавил, что согласно прогнозам Министерства финансов, в следующим году поступления в городской бюджет будут гораздо скромнее. "Наверное, тогда местные самоуправления испытают нехватку средств, которую уже испытало в этом году государство", - сказал премьер-министр.

При этом Ансип подчеркнул, что он ни в коем случае не злорадствует, а просто констатирует факт.

Министр финансов Ивари Падар в свою очередь воздержался от комментариев по поводу финансового положения города. "Я очень рад, если положение Таллинна стабильно. Понятно, что в следующем году станет ясно, как на самом деле обстоит ситуация. Лично от себя могу лишь пожелать господину Сависаару хорошего Нового года", - сказал Падар.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое