12 января 2009

Врачам предложат по 73 000 крон

Этой осенью на работу в Швецию уедут десять врачей из Эстонии, которым обещают платить не менее 73 000 эстонских крон в месяц.

Как пишет novosti.err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht, приводя слова руководителя шведского агентства по трудоустройству Gavleborg County Гуннара Янсона, проведённый в странах Балтии конкурс по привлечению врачей превзошёл все ожидания.

"Мы ожидали 70-80 заявлений, а их поступило 250", - говорит Янсон, добавляя, что из 20 выбранных врачей половина представляет Эстонию, а оставшиеся 10 - специалисты из Латвии и Литвы.

По словам Янсона, в начале февраля врачи приедут в Швецию вместе со своими семьями, чтобы ознакомиться с условиями труда. "Если всё подойдёт, то мы заключим с ними трёхлетние трудовые договоры", - добавляет руководитель, отмечая, что в списке завербованных врачей есть хирурги, ортопеды и один стоматолог.

До того как приступить к работе, врачи полгода будут учить шведский язык. "Зарплата эстонских врачей будет начинаться от 50 000 шведских крон (73 000 эстонских крон) в месяц", - говорит Янсон.?????? ????????? ?? 73 000 ????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое