15 января 2009
Поделиться:

Лучше всего обогреваться электричеством

Самый дешёвый и простой способ - установить в доме прямое электрическое отопление, советует руководитель отдела оценки агентства недвижимости Uus Maa.

Его вторым предпочтением является печь или камин. «Установка автономной системы отопления – более сложный и дорогой способ», - отметил специалист. По словам Кунтсела, автономная система отопления – это самый удобный вариант, здесь есть выбор и по видам топлива: газ, древесина, электричество и т.д.

Так как цены на топливо в последние годы существенно выросли, изменились и предпочтения покупателей домов в части выбора систем отопления. Кунтсел приводит пример: если всего несколько лет назад электрическое отопление по части расходов на эксплуатацию считалось самым дорогим, а геотермальное отопление – самым дешёвым, то сегодня можно сказать, что в случае небольших оптимальных по площади и качественно построенных и утеплённых домов, это ????? ????? ???????????? ??????????????утверждение уже не верно.

Специалист также упомянул, что хотя различные системы отопления могут по стоимости отличаться в несколько раз, на стоимости недвижимости это, как правило, не отражается.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое