21 января 2009
Поделиться:

Пенсионеров зовут на акцию протеста

Газета пенсионеров Videvik призывает своих читателей собраться в ближайшее время на Тоомпеа, чтобы выразить правительству своё недовольство существующим положением.

По мнению главного редактора Videvik Антса Тамме, кризис, происходящий в Эстонии, - не экономический и не социальный, а кризис власти. Следствием этого стало имущественное расслоение людей.

«В то время когда пенсионеры едва сводят концы с концами, министры, члены Рийгикогу и другие правительственные чиновники получают необоснованно высокие зарплаты», - пишет Тамме в своём обращении к пенсионерам.

В качестве примера он приводит министра социальных дел Марет Марипуу, которая так держится за свою зарплату в 75 000 крон, что даже когда выявились ляпсусы в её работе, она вместе себя уволила канцлера.

По словам Тамме, его решение выступить с таким призывом основывается на том, что к нему постоянно обращаются читатели газеты с одним и тем же вопросом: что мы должны сделать для прекращения того, что творится в Министерстве социальных дел и правительстве?

С целью воздействия на правящие круги и для привлечения их внимания к проблемам пенсионеров Тамме призывает провести манифестацию пенсионеров на Тоомпеа. Точная дата её проведения пока не установлена.

Ссылка http://www.videvik.ee/?id=1632

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ