23 января 2009

Владельцы Uus Maa меняют доли собственности

Имеющий небольшую долю собственности в фирме Uus Maa Kinnisvaragrupp Андрес Халл заявил, что в фирме, в целях упорядочения структуры предприятия, произошло перераспределение долей собственности между владельцами.

«Из тех собственников, которые владели фирмой ранее, никто не ушёл», - заявил Андрес Халл, которому принадлежит 5% фирмы Uus Maa Kinnisvaragrupp. По его утверждению, доли в фирме теперь оказались перераспределёнными. Произошло ли увеличение доли другого мелкого собственника Яануса Лаугуса? «У одних собственников произошло увеличение доли, у других - уменьшение», - уклончиво ответил Халл. Более подробно высказаться об изменениях долей собственности он отказался, сославшись на то, что пока ещё собственники не договорились между собой, как комментировать это событие. Тем не менее заметил, что в группу входят разные предприятия, а потому что-то можно продать, а что-то купить.

Член правления Uus Maa Kinnisvaraburoo Яанус Лаугус также не пожелал прокомментировать изменение своей доли, сославшись на то, что сейчас он пребывает в отпуске. Также от комментариев на эту тему отказался крупный совладелец Uus Maa Kinnisvaragrupp Урмас Лаур.

К сведению:

* бюро недвижимости Uus Maa OU находится в 100-процентной собственности Uus Maa Kinnisvaragrupp OU

* собственность Maa Kinnisvaragrupp OU распределена следующим образом:

42,5% принадлежит OU OctoberFirst – владелец Вилле Йехе

42,5% принадлежит OU Leeson – владелец Урмас Лаур

10% принадлежит OU Dimension – владелец Яанус Лаугус

5% принадлежит OU AGH Invest – владелец Андрес Халл

Autor: Вирге Лахе

Самое читаемое