26 января 2009

Потребители, спасите нашу экономику

По словам экономических экспертов, предпочтение в данный момент продукции местного производства, значительно поможет нашей больной экономике.

"Естественно, это бы значительно подкормило нашу экономику, если бы мы больше покупали товаров местного происхождения и использовали бы услуги, которые предлагает местный рынок», - сказала руководитель Пищевого союза Сире Потисепп газете Ohtuleht.

По мнению экономического эксперта, директора института предпринимательства высшей школы Mainor Андреса Аррака, это бы помогло повысить спрос на местном рынке, что в свою очередь оживило бы экономику.

«Во-вторых, это бы исправило наш негативный торговый баланс с другими странами», - уточнил он.

Экономический эксперт Фонда развития Хейдо Витсур считает, если Эстония хочет выйти из экономического кризиса как можно скорее и с меньшими потерями, то необходимо использовать все методы, которые хоть как-то смогут поддержать экономику. «Даже такие методы, которые могут повлиять на нашу экономику всего на десятые доли процентов», - уточнил он.

Витсур сказал, что Эстония импортирует продуктов питания на несколько миллиардов крон, если бы из этого объёма хоть один миллиард пошёл бы потребителям Эстонии, то для нас это означало бы несколько сотен новых рабочих мест.

???????????, ??????? ???? ?????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое