27 января 2009

Российские туристы стали самостоятельными

Поток российских туристов в Эстонию снизился. При этом почти втрое больше российских туристов в 2008 году предпочли отправиться в Эстонию самостоятельно, забронировав отель через интернет.

"Несмотря на общее падение турпотока из России, число индивидуальных туристов в прошлом году увеличилось почти втрое", - сказал генеральный консул посольства Эстонии в Москве Эрик Сейгур в интервью агентству "Интерфакс", передают novosti.err.ee

Он подчеркнул, что все чаще в посольство обращаются россияне, самостоятельно бронирующие отель через интернет. В этом случае поездка в Эстонию обходится дешевле, чем покупка тура в эту страну в турфирме.

В целом, по словам Сейгура, посольство Эстонии в Москве в 2008 году выдало более 32 тысяч виз гражданам России, что примерно на 5% меньше, чем в 2007 году.

"Не менее половины от этого числа посещали Эстонию с туристическими целями", - уточнил собеседник.

"В текущем году мы планируем сосредоточиться на выдаче многократных шенгенских виз, что более удобно как россиянам, так и нам, - отметил генконсул. – Особенно это актуально в связи с отменой льготного визового режима для жителей приграничных районов Ленинградской и Псковской областей".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое