16 февраля 2009

Индекс Dow Jones упал за неделю на 5,2%

Американский рынок акций в пятницу закрылся снижением, поскольку обеспокоенность инвесторов по поводу судьбы банковского сектора США оказалась сильнее радости, вызванной планом администрации Барака Обамы спасти жилищный сектор.

Правительство предложило ряд мер по предотвращению отчуждения недвижимости за несвоевременное погашение ипотечных кредитов. Однако игроки на рынке озабочены тем, что на балансах банков скопилось огромное количество проблемных активов и предпринятых властями шагов может оказаться недостаточно, пишет Reuters.

В пятницу основной "барометр" состояния фондового рынка США, индекс Dow к закрытию торгов оказался на самом низком уровне с 20 ноября.

Акции инвестбанка JPMorgan снизились на 3,3%, став главным фактором снижения Dow.

"Банки по-прежнему вызывают тревогу, и к тому же впереди у нас долгие выходные", - сказал Питер Янковскис из OakBrook Investments LLC. Уолл-стрит будет закрыта в понедельник на празднование Дня президента.

В пятницу индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones снизился на 1,04% до 7850,41 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 опустился на 1,00% до 826,84 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite потерял 0,48% до 1534,36 пункта.

Только три компании из 30, входящих в индекс Dow, могут похвастаться ростом своих бумаг.

За минувшую неделю индекс Dow упал на 5,2%. Индекс S P 500 снизился на 4,8%, что является самым плохим недельным результатом с конца ноября. Индекс Nasdaq за это время потерял 3,6%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое