18 февраля 2009
Поделиться:

KLM прекратит полёты из Таллинна

С 4-го мая голландское национальное авиапредприятие KLM прекратит полёты из Таллинна.

«Да, на этот раз история закончилась», - комментирует новость руководитель местного представительства KLM Мерик Иваск.

По словам Иваска, несмотря на то, что заполняемость рейсов Таллинн – Амстердам была в среднем 75%, что для рынка Эстонии – удовлетворительный показатель, колебания стоимости топлива и экономический кризис стали судьбоносными для этого направления.

«Подорожание топлива сделало свою работу и нанесло удар по всему сектору авиаперевозок. Первые проблемы возникли, когда цена нефти за баррель подпрыгнула до 130 – 140 долларов. Кроме того, и экономический кризис подрезает крылья и заставляет авиафирмы критически оценивать все маршруты», - добавил Иваск. «Если у фирмы есть выбор – гонять самолёт три раза на короткие расстояния в Европе или пустить один раз в длинный, экономный с точки зрения расхода топлива перелёт, то картина становится ясна», - говорит он.

В отношении уже проданных билетов на рейсы после 3-го мая, по словам Иваска, будут найдены альтернативные решения в сотрудничестве с другими авиакомпаниями, например можно предложить полёт с пересадкой в Хельсинки или Копенгагене, или же клиентам будут возвращены деньги. «В течение сегодняшнего дня мы всех клиентов об этом оповестим», - пообещал Иваск.

С марта 2005 года KLM осуществляет прямые перелёты из Таллинна в Амстердам 2 раза в день.

KLM ????????? ?????? ?? ????????

Autor: Риво Сарапик

Поделиться:
Самое читаемое