2 марта 2009
Поделиться:

Estonian Air сокращает 120 работников

С 4 мая 2009 года Estоnian Air закроет подразделение наземного обслуживания полётов, в связи с чем работу потеряют 120 сотрудников фирмы.

Подобное решение вытекает из программы реструктуризации и стратегии предприятия, одобренной советом Estonian Air. Как сообщила ДВ директор по связям с общественностью Estonian Air Илона Эскелинен, далее услугу по наземному обслуживанию полётов Estonian Air будет покупать у специализированной фирмы. Что это за фирма, Эскелинен пока сообщить отказалась. В то же время, наземным обслуживанием (регистрация пассажиров на рейс, осмотр багажа и т. д.) в Таллиннском аэропорту занимаются сегодня лишь 2 фирмы - Estonian Air и Tallinn Airport GH.

Потеряющим в связи с реструктуризацией фирмы работу 120 человекам Estonian Air обещает оказать всяческую поддержку.

«Снижение числа авиапассажиров и уход из Таллиннского аэропорта ряда авиакомпаний существенно уменьшили объёмы наземного обслуживания, поэтому мы сочли целесообразным сосредоточиться на своей основной деятельности, а всё остальное закупать со стороны", - пояснил президент и председатель правления Estonian Air Андрус Альяс.

В конце весны Estonian Air пополнит парк своих самолётов тремя новыми

88-местными CRJ900 NextGen. Новые, более экономичные и современные самолёты позволят Estonian Air использовать более гибкие графики полётов, а также открытие новых маршрутов.

Поделиться:
Самое читаемое