2 марта 2009
Поделиться:

Опасная игра в скидки

Союз производителей деревянных домов Эстонии считает, что те фирмы, которые дают на свою продукцию слишком большие скидки подрывают рынок, а себе готовят банкротство.

Члена правления Союз производителей деревянных домов Андрус Прангли считает, что те изготовители домов, которые делают слишком большие скидки на свою продукцию, ведут опасную игру, сообщил портал ehitusuudised.net. По мнению Прангли, такие фирмы засоряют рынок, он призывает быть с ними осторожными.

"Несомненно, что те, кто даёт огромные скидки, доходящие до того, что продукция продается по цене ниже себестоимости, через полгода кончат банкротством", - предупреждает Прангли.

По его словам, конкуренция среди производителей деревянных домов стала очень жёсткой, поскольку многие из тех, кто ранее экспортировал их за рубеж, теперь вынуждены находить покупателей на внутреннем рынке. В результате, скидки стали достгать 30%. В то же время, как он утверждает, рынки такой продукции упали не везде - например, во Франции деревянные дома приобретаются в прежнем объеме.

На этот год Прангли прогнозирует уменьшение продаж на 50%, а также волну банкротств. "Первыми сгорят те производители, которые набрали большие кредиты и сейчас от отчаяния делают бешенные скидки", - прогнозирует он.

Хотя с точки зрения покупателя скидки всегда выглядят привлекательно, с теми, кто предлагает слишком уж большие скидки он советует быть осторожными – как бы фирма не обанкротилась раньше, чем выполнит заказ. К тому же, считает он, там, где дают такие скидки, на хорошее качество рассчитывать не следует.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое