2 марта 2009
Поделиться:

Строители: в этом году ещё ни одного заказа

Руководитель фирмы Ristikula Palkmaja, изготавливающей дома из бруса, Ивар Рохт сказал в интервью порталу ehitusuudised.net, что из-за кризиса они в этом году не получили ещё ни одного заказа.

«Мы строим дома из деревянного бруса уже несколько лет. Сегодняшняя ситуация обусловлена падением экономики», - заметил Рохт. По его словам, только сейчас они получили первый заказ в этом году, после того как была сделана 30% скидка.

«Мы относительно маленькая фирма, поэтому мы можем делать такую большую скидку. Мы более гибкие по сравнению с крупными фирмами, где работает много людей», - заметил он.

Рохт надеется, что ситуация станет несколько лучше летом.

Новый министр социальных дел Ханно Певкур в своём интервью газете Eesti Paevaleht в ответ на вопрос, кто, по его мнению, входит в группу риска, является самым слабым и нуждается в помощи в первую очередь, сказал: «В группы риска входят те предприятия и работающие там работники, которые выпускали свою продукцию на экспорт, поскольку этот рынок сильно упал. Например, строители домов из бруса, чья продукция направлялась в Новрегию. Именно мелкие фирмы, где трудится до 10 работников".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое