4 марта 2009
Поделиться:

Лучшие здания в Таллинне получат награды

Завтра 5 марта глава Таллиннского департамента культурных ценностей Ану Кивилоо вручит премии и грамоты за лучшие отреставрированные в 2008 году памятные, исторические здания и новые здания, хорошо вписывающиеся в окружающую среду.

Вручение наград состоится в здании на Суур-Карья, 2, признанном лучшим из отреставрированных в Старом городе.

Премии вручаются уже в седьмой раз, чтобы отблагодарить тех, кто вносит свой вклад в ежегодное улучшение городской картины. Премиальный фонд составляет 100 000 крон и распределяется по различным категориям.

Здание на Суур-Карья отмечено за гармоничное экспонирование средневековых, барочных и классицистических элементов архитектуры и дизайна. Лучшим зданием вне Старого города признан отреставрированный дом на ул. П. Сюда, 8, лучшим отреставрированным историческим зданием вне исторической среды названо здание на ул. Харидусе, 11, образцово восстановленными зданиями в исторической среде - здания по адресу Копли, 11 и Копли, 24. Лучшим новым зданием в исторической среде стал новый мучной склад в квартале Ротерманна

(на фото). ?????? ?????? ? ???????? ??????? ???????

Грамоты будут вручены за комплексную реставрацию здания Государственной прокуратуры на ул. Висмари, 7, за общее решение главного здания и внутреннего двора Таллиннского технического университета, за совмещение исторического и нового здания в переулке Бремени, 1, за реставрацию фасадов квартирного товарищества на Пярнуском шоссе, 6 и Еврейской гимназии на ул. Кару, 16.

Владельцы зданий на ул. Роху, 2 и А. Адамсони, 18 получат грамоты за стильное цветовое решение зданий, владельцы зданий на Хейна, 9 и Тёостузе, 26 - за гармоничность с исторической средой.

Больше всего кандидатов и лауреатов оказалось в части города Пыхья Таллинна, особо отмечена нарастающая тенденция появления квартирных товариществ, заинтересованных в подходе к реставрации или оформления дома как гармоничного целого.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое