8 марта 2009
Поделиться:

Не время менять налоговую систему

Генеральный секретарь Isamaa и Res Publica(IRL) Маргус Цахкна считает, что сейчас не самое подходящее время для изменений в налоговой системе.

По мнению Цахкна, речь Юри Пихла на вчерашнем общем собрании соцдемов направлена, прежде всего, к избирателям, и не означает какого-либо изменения в политике нынешней правящей коалиции, передаёт портал novosti.err

"К этому Пихла обязывает его положение как председателя соцдемов – он обязан хотя бы декларативно высказывать позицию партии, но я думаю, что в коалиции от этого не произойдет раскол", - сказал Цахкна.

По словам Цахкна, ясно, что сейчас никто не станет предпринимать конкретных шагов по изменению действующей налоговой системы. "Самой плохой мерой сейчас стало бы тотальное изменение налоговой системы, так как это принесло бы дополнительную нестабильность", - пояснил он.

При составлении бюджета на следующий год следует внимательно просмотреть все расходы с налоговой точки зрения, но, сказал Цахкна, мы не видим потребности в системных изменения, не говоря уже о введении ступенчатого подоходного налога.

По оценке Цахкна, Юри Пихл, без сомнения, является сильной личностью, и должен проявить себя и как председатель партии.

Пихл вчера на общем собрании социал-демократов заявил, что Эстония нуждается в более солидарной налоговой системе, которая, без сомнения, приведет к возрастанию налоговой нагрузки на людей с большими доходами. Идеология реформистов, по словам Пихла, умерла, и уменьшение подоходного налога и отказ от налогообложения доходов предприятий вкупе с постройкой налоговой системы на налогах с потребления уже не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое