12 марта 2009
Поделиться:

С мая евроденьги станут доступнее

Тех, кто пользуются средствами из европейских структурных фондов, ждут в мае серьезные изменения, которые помогут гибче реализовывать проекты.

Так, например, как пишет Eesti Paevaleht, государство сможет осуществлять предоплату пользователям европейских денег – в противоположность нынешнему порядку, когда получатели помощи должны сперва сами нести расходы и лишь после этого получают назад деньги на основании представленных документов.

Вице-канцлер Минфина Ивари Сикк сказал, что «добро» от Брюсселя на такой облегченный порядок министерство надеется получить уже в мае, а работа над тем, чтобы в случае положительного ответа сразу же начать его применять, уже идет.

В мае же Минфин намерен порадовать реализаторов небольших европроектов тем, что значительно сократит бумажную волокиту при подсчете т.н. общих расходов, отменив обязанность получателя помощи документально подтверждать мелкие расходы – например, предъявлять к возмещению все автобусные билеты, чеки на покупку канцелярских принадлежностей или счета за электричество.

Минфин пока не в состоянии оценить, насколько ускорится в результате этих мер использование евроденег, хотя и уверено, что обязательно ускорит.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое