17 марта 2009

Светлые горизонты Horizon

Целлюлозно-бумажный комбинат Horizon Tselluloosi ja Paberi AS (Horizon) отправил 2500 тонн упаковочной бумаги клиентам в Азию, где, по оценкам предприятия, падение спроса в результате экономического кризиса было меньшим по сравнению с другими рынками.

По словам члена правления Horizon Ашвани Шарма, клиент предприятия в Индонезии купил 1000 тонн упаковочной бумаги, 800 тонн были отправлены в Индию, 400 – в Шри-Ланка и 300 – в Южную Корею.

«Вся продукция Horizon идёт на экспорт, и в последние годы около 60-70 процентов нашего сбыта приходилось на рынок Европейского Союза. Теперь цифры меняются, и Азия становится нашим основным рынком – по меньшей мере, до тех пор, пока спрос в Европе не восстановится», - сказал Шарма.

Как отметил Шарма, предприятие работает во имя того, чтобы обеспечить себя заказами до конца апреля и дольше, и не останавливать производство.

«В секторе производства упаковочной бумаги заказ обычно поступает заблаговременно, за несколько месяцев до конечного срока. В нынешней экономической ситуации заказы от клиентов приходят на следующий месяц, и поэтому нужно вести постоянную работу по продаже», - добавил Шарма. В начале февраля этого года Horizon одним из первых в Европе производителей целлюлозно-бумажной продукции возобновил производство, которое было приостановлено по причине падения спроса на мировом рынке.

Horizon является полностью ориентированным на экспорт предприятием, годовой оборот фабрики составляет порядка 650 млн крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое