23 марта 2009

Центристы: правительство Ансипа призывает ко злу!

По мнению генерального секретаря Центристской партии Прийта Тообала, Партия реформ призывает людей ко злу и обвиняет Центристскую партию и Эдгара Сависаара по всех грехах.

«Реформисты повторяют как заведённые, что решение отключать в Таллинне ночью на пару часов освещение улиц приведёт к резкому росту преступности. Создаётся впечатление, что «белки» не боятся, а надеются на это и активно призывает людей совершать преступления», - выражает своё мнение молодой политик в разосланном из офиса партии пресс-релизе.

«Если мечта Партии реформ осуществится, и уровень преступности в ближайшее время в Таллинне вырастет, то это, прежде всего, будет результатом сверх-либеральной политики Министерства юстиции, управляемого Рейном Лангом. Ведь в последние годы досрочно были освобождены тысячи заключённых, каждый четвёртый из которых, по статистике, скоро попадает обратно за решётку», - заявил генеральный секретарь центристов.

«Помимо необдуманных действий Ланга, росту преступности сыграло на руку и провалившееся правительство Андруса Ансипа. В условиях экономического кризиса преступность расцветёт пышным цветом. Мировая практика показала, что рост безработицы на 1% приводит к росту преступности на 2%, а по данным США - даже на 5%. В Эстонии, как известно, безработица подбирается аж к 10%», - утверждает Тообал.

Autor: Кадри Паас

Самое читаемое