24 марта 2009
Поделиться:

В Таллинне не будет страшно

На созванном сегодня вице-мэром Таллинна Денисом Бородичем совещании выработано удовлетворяющее все стороны решение, касающееся наружного освещения в городе.

В совещании участвовали представители службы скорой медицинской помощи, спасателей, полиции, Таллиннского технического университета, Коммунального департамента и организующей уличное освещение фирмы KH Energia-Konsalt.

Как заявил Бородич, недопустимость экономии за счёт безопасности горожан ни у кого не вызывала сомнений. Поэтому и было после апробации самых различных вариантов решено, что в жилых районах освещение ограничиваться не будет, а вот на магистралях его можно на треть уменьшить. Решено обратить особое внимание на освещение перекрёстков и пешеходных переходов, а также зон, где установлены камеры слежения. Не будут отключаться фонари и на маленьких улочках. Однако признано нецелесообразным освещать всю ночь парки, велосипедные дорожки и держать включенной декоративную иллюминацию и подсветку городской стены, церковных шпилей, световой рекламы и пр., сообщает Раэпресс.

Ни медики, ни спасатели не отмечали никаких перемен ситуации во время проводившихся экспериментов с наружным освещением.

Подводя итоги совещания, Бородич отметил, что принятое решение имеет значение не только с точки зрения экономии материальных ресурсов, но и с точки зрения экологии, ведь, присоединясь к так называемому пакту мэров, Таллинн взял на себя обязательство в части энергосбережения. Важным шагом на пути к этому станет реализация директив ЕС о замене ламп накаливания экономичными светоэлементами.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое