25 марта 2009
Поделиться:

Таллинн даст денег на книгу о Панове

Таллиннская мэрия даст журналистам Инно и Ирье Тяхисмаа 200 000 крон на написание книги на тему свободного общества, посвященную в основном случаю с бывшим столичным вице-мэром Владимиром Пановым.

«Журналисты Инно и Ирья Тяхисмаа попросили у города поддержку, и горсобрание решило частично поддержать их проект», - сказал, как сообщает err.ee, на городской пресс-конференции мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

Книга будет издана в связи с объявленным Таллинном Днем свободного общества, или т.н. «днем Панова», и речь в ней пойдет о свободном обществе в Эстонии с опорой на «случай Панова».

Этот случай, как говорится в пояснительной записке к одобренному горсобранием решению, будет рассмотрен в книге под разными углами зрения и устами разных связанных с делом персон с вынесением правовой оценки случившегося.

Авторы собираются поместить в книге интервью с сотрудниками КаПо, работниками столичной мэрии, предпринимателями, обвиненными вместе с Пановым, членами тогдашнего правительства, сотрудниками прокуратуры, адвокатами и журналистами.

Общие расходы на издание книги составят примерно 290 000 крон, из которых город компенсирует 200 000 крон. 200-страничную книгу планируется выпустить в свет к 15 июля этого года.

Деньги выделяются из городского резервного фонда, причем, согласно действующему порядку, выделять из этого фонда средства можно лишь на расходы, имеющие общегородское значение, которые невозможно было предусмотреть при составлении бюджета города.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое