26 марта 2009
Поделиться:

Рост на 10% - то, что доктор прописал

Скорректированная квартальная прибыль компании Dr Pepper Snapple Group Inc. превысила самые смелые ожидания аналитиков благодаря неожиданному росту продаж.

Это помогло бумагам компании прибавить более 10% к моменту, когда торги в Нью-Йорке перевалил за экватор. На 20:23 акции стоили $17,66 за штуку, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Reuters.

Производитель безалкогольных напитков также ожидает, что прибыль по итогам года превысит ожидания аналитиков, после того, как такие бренды компании как 7UP, Dr Pepper и A W показали продажи лучше рынка на фоне покупателей, предпочитающих более дешевые напитки.

Как отмечают в компании, спрос на газированные напитки снизился из-за кризиса незначительно, чего нельзя сказать о соках и прочих освещающих напитках более высокой ценовой категории. Аналитики JPMorgan также сходятся на том, что производители лимонадов обыграют рынок в этом году, и несмотря на то, что на рынке есть и более успешные в этом плане компании (например, Coca-Cola), Dr Pepper тоже получит свою порцию успеха.

В сухом остатке, чистый убыток компании в четвертом квартале составил $2,44 на акцию против чистой прибыли в размере $0,54 на акцию годом ранее. Частично потери объясняются списаниями по гудвиллу и правам распространения напитков, а также убытками от напитков премиум-класса типа Snapple, спрос на которые закономерно снижается.

Если отрешится от первых двух пунктов потерь, то компания заработала $0,39 на акцию против ожидаемых аналитиками $0,36 на акцию. Опять же за исключением убытков от потери прав распространять витаминизированную воду и напиток Monster Energy, перешедших Coca-Cola, чистые продажи компании выросли на 3%.

Всего по итогам 2008 года компания обещает прибыль в размере $1,59-1,67 на акцию. Аналитики ожидают прибыль в $1,6 на акцию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое