26 марта 2009
Поделиться:

Swedbank Liising проиграл судебную тяжбу

Таллиннский административный суд признал правоту Налогово-таможенного департамента в споре, когда Swedbank Liising потребовал отмены принятого судом прошлой весной решения.

Ни одна из сторон не согласилась комментировать решение суда, так как лизинговая фирма оспорила решение суда в высших инстанциях, пишет Eesti Ekspress.

Спор возник из-за того, что, по мнению департамента, предприятие, которое раньше работало под именем Hansa Liising, в 2006 году запросило у государства вернуть налог с оборота на сумму в 9 млн. крон больше, чем разрешено. По данным Eesti Ekspress, в общих чертах, спор шёл из-за того, связан ли послеаварийный ремонт автомобилей с основной деятельностью фирмы или нет.

По мнению Налогово-таможенного департамента ремонт автомобилей не связан с лизинговой деятельностью, поэтому Hansa Liising не имела права требовать возврата НСО по счетам за ремонт. Если фирма проиграет и в последующих судебных инстанциях, то это может привести к значительно более серьёзным для неё потерям, так как сейчас речь идёт о доходах трёхлетней давности.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое