2 апреля 2009
Поделиться:

Dow Chemical платит по счетам быстро

Акции Dow Chemical Co значительно выросли в четверг 2 апреля в Нью-Йорке после того, как компания сообщила о завершении сделки по приобретению Rohm Haas за $16,5 млрд. и одновременной продаже подразделения Rohm - Morton Salt, которая поможет снизить долговую нагрузку.

Бумаги компании выросли на 12,7% до $9,93 за акцию на 20:30. В течение года акции компании торговались в диапазоне от $5,89 до $43,43 за штуку, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Покупателем Morton Salt стала немецкая компания K+S AG, крупнейший в Европе производитель соли. Сумма сделки составит $1,68 млрд. и позволит компании частично рассчитаться по долгу, полученному на приобретение Rohm Haas.

Аналитик Credit Cuisse Джон МакНалти выразил одобрение скоростью, с которой компания рассчитывается по долгу. Между тем, учитывая ситуацию в экономике, МакНалти не ста рекомендовать бумаги Dow к покупке, считая, что ей вряд ли удастся получить прибыль сверх рынка. Похожей точки зрения придерживается и эксперты Citi Investment Research. Следуя давней традиции, компания Dow Chemical не прокомментировала отчеты аналитиков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое