3 апреля 2009
Поделиться:

Таллинн застроят небоскребами

Столичная мэрия обсудила проект застройки Таллинна высотными зданиями и направила его на второе чтение.

Согласно проекту, предусматривается появление в Таллинне 11 районов, в которых будет разрешено строить высотные здания. Это Маакри, Сосси, Тондираба, Эндла, Китсекюла, Ярвевана, Ярве, Тонди, Сяэзе, Хааберсти и Ситси. Проект содержит определение понятия высотного здания – таковыми будут считаться здания высотой 45 метров и более.

Работа по определению мест высотной застройки была начата в Таллинне еще пять лет назад. С 1 июля по 31 августа прошлого года проект был выставлен на ознакомление общественности, в ходе которого поступило 14 предложений. Потом, в ходе открытого обсуждения, проводившегося 14 октября, поступило еще одно предложение. По словам вице-мэра столицы Таави Ааса, те предложения, которые были сочтены целесообразными, учтены в проекте. В соответствии с Законом о планировании, проект был передан Харьюскому уезду, который 17 февраля одобрил его.

Утверждение планировки в столичном горсобрании поддерживает и оппозиция. По словам ее представителя, нельзя до бесконечности консервировать город, стараясь любой ценой сохранить таллиннский силуэт таким, каким он изображен на банке с таллиннскими кильками.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое