7 апреля 2009
Поделиться:

Кризис заставил открыть турфирму

На фоне того, что туристические фирмы переживают сейчас не самые лучшие времена и некоторые из них закрываются, в Таллинне в начале этого года появилась новая турфирма Panda Travel.

Как рассказала DV исполнительный директор новой фирмы Екатерина Локтаева, у коллектива грандиозные планы: «Все наши сотрудники работали раньше в других турфирмах, поэтому у каждого уже есть своя клиентура. У нас опытный персонал, в своих силах мы уверены. Разработали сильный маркетинговый план. Выбрали лицом нашей фирмы доброго и очень симпатичного медвежонка-панду, это тоже должно работать на привлечение клиентов».

Panda Travel сама организацией поездок заниматься не будет, фирма станет перепродавать пакеты других турфирм. «Поэтому мы сможем предлагать практически любые направления. Например, сейчас у нас в работе интересные пакеты в Норвегию, Париж, на молодежный курорт в Крыму», - добавила Локтаева.

На вопрос, как новая фирма будет работать на рынке, где и так достаточно жесткая конкуренция, она ответила, что конкуренции фирма не боится: «Кризис – это время, которое заставляет действовать. Люди должны активнее работать. Кто умеет работать, тот и будет работать. Выигрывает сильнейший. У нас позиция – не опускать руки, а активно действовать».

По словам Локтаевой, число желающих отправиться в турпоездки не уменьшилось. «Клиенты как были, так и остались. Люди пытаются найти деньги на отдых. Изменилось поведение - сейчас люди стали придирчивее выбирать поездки. Не так, как раньше, когда приходили и за 2 часа делали выбор. Теперь больше звонят, интересуются, экономят на гостиницах, например, выбирают не 5 звёзд, как прежде, а 4-звёздочные отели. Наиболее популярными направлениями остались, как и в прежние времена, Турция, Греция. В этом году добавилась еще и Болгария, пользуется спросом Индия», - рассказала Екатерина.

На сегодняшний день в штате фирмы - три человека. В ближайшее время он увеличится до пяти сотрудников.

Поделиться:
Самое читаемое