7 апреля 2009
Поделиться:

В магазинах воруют все чаще

Число людей, задержанных за воровство в магазинах работниками охранной фирмы G4S, растет с каждым месяцем. Всего в этом году сотрудники G4S передали полиции около 1500 человек, пойманных на воровстве.

Большая часть магазинных воришек, или 83%, задержана в Таллинне. Если число задержанных за кражу в магазинах в других регионах Эстонии в этом году уменьшилось по сравнению с прошлым годом, то в столице, наоборот, выросло, сообщает фирма G4S.

В Таллинне по результатам первого квартала просматривается очень четкая тенденция - число краж увеличивается: в январе G4S передала полиции 378 человек, задержанных за кражи в магазинах, в феврале – 405 и в марте – 454. Эту же тенденцию подтверждают данные по 14-й неделе, когда полиции были переданы 145 человек, это самый большой недельный показатель в этом году.

По сравнению с тем же периодом прошлого года в Таллинне возросло и число других правонарушений: взломов, налетов, драк в барах, употребления наркотиков, нарушений общественного порядка. Число лиц, за нарушения переданных фирмой G4S полиции, тоже возросло.

В фирме G4S работает более 3500 человек. Для обслуживания клиентов образовано около 80 патрульных экипажей. AS G4S принадлежит международному концерну Group 4 Securicor, дочерние предприятия которого работают в 110 странах.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое