16 апреля 2009
Поделиться:

Wall Street нащупывает путь

Американские акции колеблются между плюсом и минусом после крупнейшего банкротства в сфере недвижимости, которое перекрыло и отличные результаты JPMorgan Chase Co. и неожиданно хорошие данные с рынка труда.

Сегодня акции компаний Equity Residential и Prologis лидируют по глубине затяжного прыжка вниз на фоне банкротства General Growth Properties Inc., второго по величине девелопера США. Новость ударила по всем 15 акциям сектора, который в среднем потерял более 2,9% рыночной капитализации, пишет Bloomberg. В то же время крупнейший по рыночной капитализации банк страны JPMorgan заявил о рекордной прибыли от торговли облигациями и заявил, что в состоянии выплатить долги государству, что подняло его акции более чем на 4%.

По состоянию на 19:36 индекс S P500 вырос на 0,21%, Dow Jones упал на 0,08%, а Nasdaq вырос на 0,93%. Торги в Нью-Йорке сегодня 16 апреля открылись в плюсе после того, как стало известно, что несмотря на наивысший за 26 лет уровень безработицы, число обратившихся за пособием на прошлой неделе неожиданно снизилось на 53 000 до 610 000. Впрочем, одновременно вышли новости со строительного сектора, и оказалось, что число новостроек в марте не дотягивает до ожидаемого уровня, во-первых, и ниже февральского значения, во-вторых.

Акции технологичного сектора растут. Бумаги крупнейшего производителя чипов памяти Micron Technology Inc. прибавили более 7% после позитивного обзора от Barclays. Однако рост коснулся не только высоких технологий. Ветеран американского рынка и крупнейший производитель мотоциклов в США Harley-Davidson Inc. получил прибыль по итогам первого квартала в размере 68 центов на акцию, превысив ожидания аналитиков на 30%. В итоге бумаги компании подросли более чем на 11%.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое