15 мая 2009
Поделиться:

Правительство договорилось о 2,5 млрд.

Министерства внесли предложения об урезании своих бюджетов более чем на 2,5 млрд.крон.

Вчера, на заседании, которое продлилось до позднего вечера, кабинет рассмотрел проекты урезанных бюджетов учреждений сферы ответственности министерств. Свои предложения представили все министерства, говорится в распространенном правительством сообщении для прессы.

Предложения касались сокращения бюджета более чем на 2,5 млрд. крон, были обсуждены дополнительные возможности для улучшения бюджетной позиции.

Все министерства должны со второго полугодия сократить бюджеты на 11,8%. Обсуждение продолжается в части Министерства образования и науки, Министерства социальных дел, предусмотревших более скромное урезание.

Конституционные институты уменьшили свои бюджеты в общей сложности почти на 17 млн.крон. Президентская канцелярия – на 3 млн., включая уменьшение зарплаты президента и связанных с нею спецпенсий на 8%.

Рийгикогу также снизит зарплату своих чиновников содидарно с чиновниками министерства и сэкономит вместе с уменьшением хозяйственных расходов 3 млн.крон. Канцелярия канцлера права сократила свой бюджет на 1,3, канцелярия Рийгикогу – на 6,2, Госсуд – на 3,4 млн.крон.

Правительство продолжит корректировать бюджет завтра в 14.15.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое